PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE

Visuel Consomme Local

Baty viandes est une société « d'abattage découpe » spécialisée dans la viande porcine, basée à Niort dans les Deux-Sèvres.
 

Depuis sa création en 1974 par Michel Bâty, la société s'approvisionne auprès d'éleveurs régionaux.
 

Tous les porcs abattus proviennent des Deux-Sèvres et  des départements limitrophes (Charente Maritime, Vienne, Vendée, Maine et Loire, Loire Atlantique).


Baty viandes a fait le choix délibéré de ne travailler que des porcs VPF, c'est-à-dire des porcs, nés, élevés, et abattus en France.

Depuis 2001, les porcs Océan sont abattus à l'abattoir de Socopa Viandes de Celles-sur-belle (79) suivant un procédé spécifique (Porc grillé à la flamme). Après abattage, les carcasses Porc Océan sont acheminées sur le site de Baty Viandes, puis découpées et préparées suivant les cahiers des charges des clients avant d'être livrées par les camions de la flotte de l'entreprise sur la région Poitou-Charentes et la Vendée.

HISTORIQUE DE LA MARQUE

2001 :  

  • Engagement dans la démarche VPF (viande Porcine Française).
  • Cet engagement permet de garantir des produits issus de viande de porc nés, élevés, abattus, découpés en France.

 

Les caractéristiques de cette certification garantissent :

  • La qualité de l'alimentation des porcs,
  • La qualité de la viande optimisée par les conditions de transport des animaux,
  • La traçabilité à chaque étape de la filière : des élevages jusqu'au consommateur.

2010:

 Obtention de l'agrément de la marque ARIA « produit Poitou-Charentes » pour les produits issus du Porc Océan.

2016 :

Marque « Porc Océan » déposée à l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle), publié sous le numéro national 16 4 322 034 au BOPI (Bulletin Officiel de la Propriété Industrielle) n °17/01 vol. I du 06 janvier 2017.

LES LOGOS DES ENGAGEMENTS AUTOUR DE LA MARQUE PORC OCEAN

Visuels Logos Labels

COMMERCIALISATION DU PORC OCEAN

Les produits de découpe issus des carcasses porc océan offrent une large gamme de produits allant de la viande nue jusqu'au conditionnement sous vide et sous atmosphère protectrice.

Notre clientèle

Principalement en local et en régional pour :
  • les industriels de la transformation
  • les grossistes
  • les charcutiers /bouchers/traiteurs
  • la restauration collective (RHD)